润州多形式开展大学生暑期法治实践活动
2018-07-12 09:18:00  来源:法润江苏网

  为进一步提高当代大学生的法治意识和法律素养,积极引导大学生通过社会实践接受法治教育,近日,润州区七里甸司法所联合江苏科技大学材料学院共同开展“大学生暑期法治实践活动”。

  此次活动分别走进润州七里旬消防中队和镇江市公共法律服务中心,带领大学生们体验法治力量,感受法治氛围。

  消防中队中队长带领全体实践团成员参观官兵宿舍、体验部队生活;学习消防安全知识和消防法律法规知识,提升消防安全和法律素养;体验消防应急疏散演练;感受部队“比武”氛围。在镇江市公共法律服务中心,大学生实践团首先体验了科技给法律援助带来的便利,另外在七里旬司法所所长蒋佃能的带领下,以“法治棋盘”游戏问答的方式学习禁毒法律法规、新《宪法》等法律知识,寓教于乐,享受了一堂轻松快乐的法治教育课。

  此次法治实践活动进一步加深了大学生们对消防安全、消防法规、禁毒知识、宪法等法律法规的了解,积极引导他们要知法守法懂法用法,将法治精神“种”到了学生们的心里。

  润州区司法局

编辑:任虹