丹阳市司徒镇法治夏令营“关爱明天,普法先行”开课
2018-07-12 09:10:00  来源:法润江苏网

  近日,丹阳市司徒司法所、谭巷村委会和南京财经大学法学院暑期社会实践团队联合开展“德法涵养文明 共建绿色生活”主题宣讲活动,为谭巷村青少年暑期夏令营的孩子们送上了一堂生动有趣的“法制宣传教育课”。 

  课堂分为两个模块:“友善互伴”和“我们的秘密”,直面校园暴力和青少年人身侵害问题,教导孩子们:如何正确认识自己,增强防范意识远离校园不良行为,学会用“法律武器”保护自己。课堂摒弃了传统模式,采用情景剧的形式,邀请孩子们共同演绎“如果遭受校园欺凌,会怎么做”,寓教于乐,让孩子们真正掌握应对“校园暴力”的方法。通过动画的形式向孩子们科普“性教育”知识,还就动画里面的内容与孩子们进行有奖问答,以加深孩子们的印象。 

  课堂结束后,孩子们和家长一起观看了法治漫画海报。本次“法治宣传教育课”也在孩子们的欢声笑语中落下了帷幕。 

编辑:任虹