镇江组织科普宣传周活动 加强科技法律法规宣传
2018-05-24 08:59:00  来源:法润江苏网

  5月19至30日,镇江举办全市科普宣传周,以科技创新支撑,强市富民为主线,统筹设计各项活动,充分展示科技创新成就,展示科技成果催生的新产品和新产业,加强科技法律法规宣传。

  活动包括:开展主题科普活动。针对食品安全、空气质量、低碳节能、应急避险、健康生活、生态文明等与公众生活密切相关的热点问题,开展多种形式的科普、法律宣传活动。开展“全国科技工作者日”主题活动。举办人工智能、知识产权等方面的专家座谈会活动和开展知识产权服务企业活动。开展科普志愿者服务月活动。发挥科普志愿者、全民科学素质教育讲师团等的作用,重点面向孤寡老人、残疾人员、留守儿童,组织科普志愿者开展心理疏导、家电维修、义务诊疗、科普体验、法律咨询等服务活动。开展助力乡村振兴战略科普行动。组织科技专家深入田间地头,让科普惠农面对面。推动乡村科普 e 站和农产品网络平台建设,提高科普服务信息化水平。开展社区科普益民行动。依托社区科普大学、社区科普益民服务站等阵地和全民科学素质教育讲师团、科普志愿者等人才资源,组织科普进社区、科普影视周、社区居民科普基地低碳行、乡村行参观体验活动,举办社区科普员培训班等,推动社区居民科学法律素质提高。开展全民科学素质主题教育活动。科普宣传周前后,各部门面向不同人群,组织开展形式多样的全民科学素质主题教育活动。开展科普基地开放日活动。各地科普馆、高等院校、科研院所、高新技术企业、科技园区积极推出与主题相关的科普展览或宣传活动,在全市掀起科普学习宣传热潮。

编辑:马亚东