丹阳市“七五”普法中期考核迎检列入“倒计时”
2018-04-17 14:49:00  来源:法润江苏网

  4月13日上午,丹阳市召开“七五”普法工作推进会议,并将“七五”普法中期考核迎检工作列入“倒计时”,通过“四强化”措施进行全面推进。

  一是强化组织领导。丹阳市普法办将“七五”普法中期考核迎检工作划分为五个阶段:迎检动员阶段(4月份)、查漏补缺阶段(5月5日前)、资料归档阶段(5月10日前)、督查提高阶段(5月中下旬)和迎接检查阶段(6月份)。丹阳市各镇(区、街道)、各普法成员单位将按照迎检工作五大阶段的序时进度,认真制定本镇(区)、本部门的迎检方案,明确主要任务和工作重点,落实到每个环节、每个时段、每个责任人,确保迎检工作有序开展。

  二是强化协同联动。丹阳市普法办将加强对全市普法资源的统筹协调和整合利用,推动普法工作制度化、标准化、规范化。各普法成员单位在认真做好各自单位的普法工作同时,也将支持和配合市普法办的工作,积极参与到普法办牵头组织的各项活动中。各部门严格落实“谁执法谁普法”责任制,按照规划和实施意见要求,将普法工作项目化、普法责任具体化,并积极开展各种形式的法治宣传和政策解读。

  三是强化氛围营造。丹阳市各镇(区、街道)、各普法成员单位将集中时间,精心策划,周密安排,充分利用广播、电视、报纸等宣传媒体和阵地,集中宣传,对普法工作现有的特色成果和工作亮点进行细节完善和成果放大,不断增强广大群众对法治宣传教育工作的知晓率和满意度。同时,将抛弃一些应景的无益之举,重点在成果的展示上将更“实”,将用新成效、新经验、新亮点充分展示出“七五”普法以来的特色成果和总体风貌,让检查考核组耳目一新。

  四是强化督查推进。根据规划和考核验收办法,丹阳市普法办将加强常态督导,持续跟踪问效,确保考核迎检工作顺利推进。丹阳市委、市政府也将严格按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,对因敷衍塞责、行动迟缓、措施不力、工作不实的单位,采取通报、约谈、挂牌督办等方式加大督促推进力度,必要时予以严格问责、追责。

编辑:任虹