丹阳市召开全市法治宣传教育暨“七五”普法工作推进会议
2018-04-16 14:42:00  来源:法润江苏网

  4月13日上午,丹阳市召开全市法治宣传教育暨“七五”普法工作推进会议,总结“七五”普法以来的法治宣传教育工作,部署今年各项普法工作任务,并对“七五”普法中期考核迎检进行全面动员与推进。丹阳市领导任剑平、金夕龙、周爱仙、陈俊出席了会议。

  会上,丹阳市司法局局长焦建国代表该市法治宣传教育领导小组办公室作了法治宣传教育工作报告。据了解,自2016年“七五”普法规划实施以来,丹阳市法治宣传教育工作领导小组积极履行职能使命,抓好“谁执法谁普法”“以案释法”“媒体公益普法”三大机制,落实《党政主要责任人履行法治建设第一责任职责规定》《关于加强国家工作人员学法用法工作的实施意见》两项制度,围绕领导干部、青少年、企业经营管理人员等重点对象,着力开展“七五”普法,圆满完成了各项任务,为全市经济社会发展营造了良好的法治环境。

  丹阳市委政法委书记任剑平在讲话中对法治宣传教育工作提出了三点要求:要统一思想、提高认识,深刻理解法治宣传教育工作的重大意义;要突出重点、积极作为,确保“七五”普法工作走在全省前列;要加强领导、狠抓落实,扎实做好“七五”普法中期考核迎检工作。任剑平最后强调,6月份和7月份镇江和省里将分别对丹阳市“七五”普法情况进行中期检查,全市上下要高度重视、明确职责,精心组织、把握进度,加强领导、协同配合,力争在“七五”普法中期考核中取得优异成绩,为法治丹阳建设作出新的更大贡献。

(丹阳市司法局)

编辑:任虹