扬中多维度开展国家安全普法宣传活动
2018-04-12 15:25:00  来源:法润江苏网

  在第三个“国家安全教育日”来临之际,扬中市点、线、面相结合,多维度开展国家安全普法宣传活动,让“国家安全教育之风”吹遍岛城。

  以点辐射。依托扬中市联合中心小学建设全市国防教育馆,采取声、光、电等表现方式设置展示区、体验区等,面向全市居民和广大中小学生开放,寓教于乐。

  以线带片。扬中市普法办牵头相关单位组织 “提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”、“ 国家安全教育进村社”等专题普法活动,利用一村一法律顾问和79个村社“法润民生微信群”举办专题讲座、推送相关信息、解答法律知识等,宣传普及《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规。

  全面铺陈。全市各镇区结合各自实际,分别通过微信网络及时推送、户外LED显示屏滚动播放、镇域主干道悬挂横幅以及在集镇、超市等人流量密集的地方举办国家安全展板巡展、发放宣传资料手册等,在全岛掀起话国安、强教育的热潮,将“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”、“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等法律精神深入人心,切实提高广大居民的国家安全意识,增强政治敏锐性。

(扬中市司法局  孙小华  )

编辑:马亚东