扬中“三突出”弹好新《宪法》宣传曲
2018-04-11 16:53:00  来源:法润江苏网

  为深刻认识宪法的重大意义,准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,扬中市突出“三个关键”,加强新《宪法》宣传,掀起新《宪法》学法热潮。 

  突出“关键少数”,加强公职人员普法。一方面,组织全体司法行政人员在红色教育基地渡江文化园开展宪法宣誓活动,谨记誓词,不忘初心;另一方面,在全市领导干部中开展誓词重温接力活动,重温宪法、入党、廉政、公务员誓词,书写个人感言,逐一传递,汇编成册。 

  突出“关键时期”,加强在校学生普法。在联合中心小学学生开展宪法晨读活动,每日上午升旗仪式后,由学生代表为全校讲读宪法知识,讲读结束后,全校学生手持宪法在老师的带领下齐声诵读宪法内容。组织1000名小学生举行学生演法活动,通过学生“12.4”“法”造型表演,进行全程航拍,制作视频播放宣传。 

  突出“关键人群”,加强村民群众普法。联盟村组织村民向国旗、宪法宣誓,邀请驻村律师开展法治讲座;友好村精选典型案例,采取以案说法、漫画诠释的形式,在村主要干道、人流集聚地悬挂宪法宣传图画;油坊、八桥、西来桥各村居通过展板向群众讲解宪法法律知识、介绍司法行政惠民举措、悬挂法治横幅、发放普法书籍及赠送法治用品,发放宣传手册2000余份,现场解答群众法律问题30余个。 

  扬中市司法局 韩婷 王舒露 陆颖 

编辑:任虹