京口区四大举措助力消费维权宣传
2018-03-16 14:47:00  来源:法润江苏网

  为纪念3·15国际消费者权益日,京口区采取四大举措有力提高了消费维权宣传的工作水平,更好地维护了消费者合法权益。 

  一是强素质,开展行政执法人员法治培训。3月8日,区市场监管局组织2018年度行政执法人员法治培训,培训内容为无证无照经营查处办法解读、药品经营单位日常监管要点、特种设备现场安全监督检查规则等六个方面,进一步提升行政执法人员的行政执法能力和法治宣传水平。 

  二是重交流,举办消费维权工作座谈会。9日,区市场监管局组织区放心办、区消协开展消费维权工作座谈会。与会人员就部门如何开展好消费维权宣传、消费者如何更好地维权、生产经营者如何通过提升商品与服务的品质畅所欲言。 

  三是善借力,构建全区消费维权网络。建立覆盖社区、大型超市、商场的12315维权站点。目前,全区66个社区(村)均建成消费维权网格,聘请网格长487名,建成各类维权服务站24家,并依托维权站点、网格长实时开展消费维权宣传活动。 

  四是巧提醒,公布消费维权典型案例。通过京口门户网站、京口发布手机短信、微信公众号等平台公布“贪小利,老年人购买劣质家电”、“办酒席,要分清“定金”“订金”、“办卡易,转卡难坏消费者”等一批京口区消费维权典型案例,给广大消费者提了个醒。

(李吉 袁卉) 

编辑:任虹