镇江市普法办召开全市普法信息员信息培训会
2018-01-19 11:02:00  来源:法润江苏网

  为扎实推进2018年度全市法治宣传教育工作,切实提高全市普法工作者业务水平与能力,1月17日,市普法办召开全市普法信息员信息培训会,对各辖市区及司法所普法信息员进行了集中信息培训。

  会上,扬中市司法局韩婷作为交流代表发言。她从如何提高信息考核得分,如何提高信息质量和如何保持信息敏锐度三方面,提出普法信息工作者要在平时工作中多看、多学、多练、多省,才能做到信息报送时人无我有、人有我新、人新我深。同时,从文字要精、内容要实、材料要全三方面系统分析了怎样把握信息要素和体现信息价值。

  会议指出,2017年度广大普法信息员报送了大量有价值的信息,为各级领导及时掌握全市普法情况、指导普法工作和向社会宣传镇江普法工作发挥了积极的作用。同时也指出,目前所报的信息数量和质量还远不足以反映我市普法工作实践。2018年度,镇江市普法办将组建普法信息员交流联络群,建立信息情况月通报机制,希望各位普法信息员增强做好法治宣传信息工作的紧迫感,提高信息写作能力并努力把握工作重点和规律,力争今年的信息、新闻宣传工作取得更好的成绩。

(吴恺)

编辑:任虹