镇江市司法局“四集中”开展防范和打击非法集资法治宣传月活动
2018-01-19 09:30:00  来源:法润江苏网

  为进一步加强社会公众风险意识和防范能力,遏制非法集资高发势头,维护社会金融安全和治安稳定,保护好群众的切身利益,镇江市司法局、市普法办决定深入开展防范和打击非法集资法治宣传月系列活动。 

  一是集中播放一部电视公益广告。联合市文广集团制作防范和打击非法集资“清风行动”电视公益广告,在镇江电视台各频道重要时段滚动播放。 

  二是集中制作一系列媒体专刊。线下通过在《镇江日报·法治周刊》刊登相关案例,开展以案释法宣传;线上通过镇江司法行政网、镇江司法微信公众号、官方微博、辖市区司法行政官方微信集群等广泛开展普法宣传。 

  三是集中开展一期金融诈骗普法讲堂。由全市村、社区法律顾问为广大居民(村民)开展专题普法讲堂,使群众提高金融诈骗防范意识、法律意识和风险意识。同时,利用“法润民生微信群”开展相关知识的宣传和普及,引导群众自觉远离和抵制非法集资行为。 

  四是集中开展一场专项法律咨询活动。镇江市12348法律服务队法治宣传、法律援助、志愿者三支分队将联合组织开展专项法律咨询活动,通过分发“清风行动”普法宣传资料、开展有奖问答、现场接受咨询等方式引导群众理性投资,合法理财,拒绝高利诱惑。 

  通过“四集中”法治宣传月活动,在年前突击宣传相关法律知识和案例,促使他们主动学习必要的法律法规和金融常识,积极寻求合法的融资渠道,从源头上遏制非法集资违法犯罪活动的蔓延,有效维护全市经济金融秩序和社会大局的稳定和谐。                      

  (吴恺)

编辑:任虹