扬中20个项目入选“法治惠民镇村行”工程
2018-01-17 09:20:00  来源:法润江苏网

  为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扬中市在广泛征集民意的基础上,经市全面实施“法治惠民镇村行”工程领导小组办公室研究决定,确认新坝镇立新村“立新惠民‘小马甲’”、三茅街道江洲路社区“法圆空巢——社会关注探索”、经开区德云村“德法同行树清风工程”等20个项目为2017年度全市“法治惠民镇村行”工程项目。

  2017年扬中市坚持项目化管理、本土化推进、实效化考核,不断将“法治惠民镇村行”工程引向深入,真正实现促发展、惠民生效果,提升群众对法治建设的满意度。

  项目化管理。各地各部门以健全项目化管理机制为抓手,不断完善法治惠民长效机制,进一步夯实基层基础,深入推进法治惠民镇村行工程,推动全面依法治市。

  本土化推进。结合村居实际,周密工作计划,细化具体措施,注重把项目实施与加强基层基础工作有机结合,定期检查项目办理情况,全力推进,抓好落实。

  实效化考核。充分利用媒体、宣传栏等阵地,通过召开情况通报会、现场办公会等形式,及时将项目实施情况向社会公布,接受群众监督。年终统一考核检查,考核结果纳入法治创建考核评比活动范围,组织开展十佳“法治惠民镇村行”工程项目评选。

  扬中市司法局 韩婷

编辑:任虹