扬中市连续十年向两会代表“送法”
2018-01-09 10:33:00  来源:法润江苏网

  在扬中市两会召开期间,扬中市政协联合扬中市诗词协会、扬中市司法局刊发《扬中诗词》特别期刊,以诗词的形式宣传法律知识、推介扬中普法工作并向参与两会的400余名代表发放。这也是该市连续第十年向两会“送法”。 

  近年来,扬中市司法局不断拓展普法宣传的深度和广度,采用多种形式坚持利用“两会”召开之际向代表普法。一是寄送一卡。向两会代表寄送普法明信片,使两会代表更加深入了解普法工作,扩大普法效果。二是赠送一刊。围绕普法宣传、矛盾调解等工作展、成果展制作《调解一线》等专刊,向两会代表宣传、推介普法和依法治理工作。三是征求一计。采取发放问卷调查表、小组讨论重点议题等形式,向代表征求和收集对全市普法宣传、法治扬中建设的意见和建议。四是推送一信。利用手机短信平台向代表及全市移动用户推送周末手机普法报特刊,浓厚普法宣传氛围。十年来,该局坚持向两会代表赠送普法宣传资料6万余份,收到代表关于加强普法宣传工作的意见建议数十条,既提高了两会代表的法律知识和依法参政议政能力,也推动了普法宣传工作的影响力。 

                                     扬中市司法局

编辑:任虹