镇江市召开法宣系统工作务虚会“把脉”全市2018年普法工作
2018-01-08 09:52:00  来源:法润江苏网

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面总结2017年法治宣传教育工作,及早谋划2018年工作和“七五”普法中期考核,近日,镇江市召开全市法宣系统工作务虚会,各市(区)分管负责人和科室负责同志参加了会议。

  会议指出,2017年普法工作克服诸多困难,顺利完成各项工作任务。“谁执法谁普法”责任制首次纳入全市绩效考核,市委常委会专题研究并讨论通过“谁执法谁普法”责任制,“喜迎十九大法律进万家”系列主题活动圆满收官,法治文化阵地不断建成并频现精品,“12348镇江法网”2.0版不断放大法治宣传影响力。

  会上,对标全国全省普法工作要求,重点查摆出了“谁执法谁普法”责任制落实不够彻底、“法律六进”活动不够深入、法治文化建设不够平衡、动态信息报送不够积极等制约普法工作创新发展的瓶颈问题。

  石庆银副局长指出,要深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念”要求。一是要融入新时代,汲取新力量。以党的十九大召开为契机,以更高的热情投入“七五”普法之中。二是要把握新特征,迈上新征程。树立以人民为中心的普法新理念,以“谁执法谁普法”责任制为标志的普法新思路,以法治文化为重点的普法新任务。三是要领会新精神,把握新态势。深入学习赵大程部长在全国法治宣传工作培训班和江苏培训班上的讲话。四是要抓住新机遇,迈上新台阶。强化格局意识、融合意识、精准意识、责任意识和使命意识。

  会议讨论通过了2018年法治宣传教育中心工作,谋划“七五”普法中期考核重点。提出要加强普法工作领导,加大对上汇报和对下指导交流,注重整合工作力量,集中精力、集中时间、集中攻坚重点工作项目,着力打造一批全国全省有影响的亮点品牌。

  (吴恺)

编辑:任虹