丹阳市十九大精神学习部署四重点六专题活动
2017-11-01 10:08:00  来源:法润江苏网

  10月30日,丹阳市司法局召开十九大精神学习会,专题学习党的十九大精神,要求全系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

  丹阳市司法局着力把握四个方面重点学习宣传贯彻党的十九大精神。一是深入学习领会“新时代主要矛盾”重要论断,坚持以人民为中心,持续打造人民满意服务型司法行政机关,推动职能由“行政命令型”向“群众需求型”转变;二是深入学习领会“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命”,在法治国家、法治政府、法治社会一体建设中充分发挥职能优势,突出抓好法治社会建设;三是深入学习领会完善公共服务体系,满足人民群众日益增长的美好生活需要的奋斗目标,着眼“均等普惠”加快推进公共法律服务体系建设,实现“推动服务资源由集中向全面覆盖转变、服务内容由单一向综合转变、服务手段由传统向现代转变”;四是深入学习领会党的建设新的伟大工程新要求,把党的政治建设摆在首位,以“打铁必须自身硬”的高标准严要求不断深化司法行政队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  为了更好地学习宣传贯彻落实好十九大精神,丹阳市司法局还将重点部署六项专题活动:一是迅速制定下发贯彻落实十九大精神的实施意见,在全系统迅速掀起学习宣传十九大、贯彻落实十九大的热潮;二是分层次抓好集中学习,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,让全系统各个层面的党员干警对十九大精神深刻领会、入脑入心;三是抽调理论水平高、实践能力强的干警组成宣讲团、宣讲组,把十九大精神讲清楚、讲明白,引导广大干警理解十九大精神、拥护十九大精神;四是开展好十九大精神进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位“六进基层”活动,在全社会营造学习宣传贯彻十九大精神的强大声势;五是在司法行政官方微博、微信以及报纸、电台等媒体开设学习贯彻落实专题专栏,连续深度宣传、解读、贯彻十九大精神;六是筹备“不忘初心、牢记使命”十九大知识竞赛活动,全面准确把握党的十九大的精神实质。

(丹阳市司法局)

编辑:任虹