丹阳“以案释法”巡讲连续四年为百姓“说法”
2017-09-11 10:51:00  来源:法润江苏网

  为切实增强法治宣传工作的针对性和实效性,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,9月8日上午,丹阳市司法局联合该市公安局、法院、检察院等部门开展的“以案释法”巡讲活动在该市曲阿街道拉开序幕,来自曲阿街道的110多名干部群众聆听了来自市委党校法学高级讲师陈建玲关于农村矛盾调处方式方法的首场宣讲会。

  据了解,在为期一个多月的时间内,丹阳市司法局等部门的优秀办案人员、法学工作者等将组成宣讲团走进镇村、企业、校园开展巡讲活动。巡讲活动将围绕“学法明理、用法维善”这一宣讲主题,通过运用群众生产生活中普遍发生的典型法治案例,采取以案说法、现场咨询、发放法治宣传材料等形式宣传与群众生产、生活密切相关的道路交通安全、农村矛盾调处、金融集资诈骗、青少年自身安全防范等内容,引导广大群众理解法律条文含义,掌握法律内在精神,树立法律理念,增强法治观念,提高法律素质,依法处理各种利益关系,依法维护合法权益。

  据悉,这是丹阳市司法局连续四年联合该市有关部门开展“以案释法”巡讲活动,巡讲活动不仅增强了基层干部群众的法治意识,也在全社会形成了尊重法律、维护法律权威、严格依法办事、自觉依法维权的良好氛围。

(丹阳市司法局)

编辑:任虹