扬中新坝“美、实、广”开展教师节法治宣传活动
2017-09-08 15:31:00  来源:法润江苏网

  为了增强教师法律意识、切实维护教师合法权益、努力营造尊师重教的浓厚氛围,在教师节来临之际,新坝司法所结合“德法同行”,在全镇范围内大力开展了庆祝教师节普法宣传活动,为教师们送上一份特别的节日礼物。 

  一是突出“美”,大力宣传可亲、可敬、可爱教师典型。结合学习贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示精神,新坝司法所联合文卫、教育等部门,通过多种形式深入挖掘宣传优秀教师典型,选出“十佳师德标兵”、“十佳教学能手”以及“优秀教师”20名,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象,唱响新时期教育改革发展主旋律,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。 

  二是强调“实”,不遗余力为教师解难题、办实事、做好事。结合大走访,重点关注离退休老教师、贫困教师以及因公殉职教职工家属,新坝司法所联合民政、文卫等部门开展走访慰问活动。组织律师和法律服务工作者,为教师提供专业法律服务,及时受理处置老师日常生活中遇到的实际法律问题。 

  三是做到“广”,全面推进尊师重教法治宣传活动。新坝司法所积极组织多支法治宣传小分队按计划分别走进社区、家庭、学校开展与教师相关的法律法规,在全社会营造尊师重教、尊重知识、尊重人才良好氛围。在校园,宣传人员在给教师送去节日问候的同时,重点宣传了《教师法》、《未成年人保护法》、《义务教育法》等法律法规,在校园内形成尊重老师、严禁体罚的校园新风。(朱丹萍)

编辑:任虹