扬中“开学普法礼”受欢迎
2017-08-31 09:09:00  来源:江苏司法行政网

 

  近日,扬中市司法局联合市关工委为全市小学生送上3份“开学普法礼物”,上好新学期法治教育第一课。

  一场法治报告会。邀请法治副校长、法治辅导员、律师在全市小学开展校园法治安全教育巡回报告会,就交通安全、校园暴力等热点问题强化学生学法、用法、守法和维权意识,增强学生自我保护能力。

  一次法史参观课。组织全市小学生分批次参观市法治宣传教育中心,通过法治缘、法治韵、平安颂、青春曲、法之趣、警钟鸣、毒之诫、法之梦等八大展馆的展示,以及模拟法庭的体验,让学生了解法治历史、学习法律知识。

  一批法治安全画。印制征订一批青少年法治宣传教育宣传漫画,免费发放到全市各小学校,通过漫画形式讲述小学生权益保护、校园安全知识等法律知识,增强学生学法兴趣,在阅读中轻松掌握法律知识。

  此次活动共开展法治报告会8场,组织参观法治宣传教育中心11批次,受教育学生近1.5万人。

编辑:吕霞