扬中市举办全市领导干部法治讲座
2016-12-27 08:35:00  来源:法润江苏网

  为进一步增强全市领导干部法治意识,提升全面推进依法治市工作水平,12月23日下午,扬中市法治办、普法办联合举办全市领导干部法治讲座,讲座由市委常委、政法委书记刘永希主持。讲座邀请南京师范大学法学院副教授、硕士生导师张镭为市人大、政协相关领导,市法治宣传教育领导小组成员单位分管领导、科室负责人以及乡镇相关领导共计150人次作“七五”普法专题辅导讲座。 

  张镭教授从五个方面全面生动地解读了省“七五”普法规划的精神实质,重点阐述了目标与原则的创新、对象与要求的创新、普法任务的创新、普法措施的创新及普法机制的创新“五大创新点”。张教授的授课既有理论上的讲解,又有实践经验介绍,具有很强的指导性、针对性和启发性,为在场的领导干部深刻理解把握和贯彻落实“七五”普法精髓作了很好的辅导。 

  讲座最后,刘永希对全市普法工作提出了三点要求:一是要更加注重效果导向,务实推进“七五”普法;二是要更加注重需求导向,精准推进“七五”普法;三是要更加注重创新导向,全力推进扬中“七五”普法工作迈上新台阶。(文婷)

编辑:吕霞