南通宪法新六进“三突出”推动宣传活动融入百姓生活
2018-12-13 10:41:00  来源:法润江苏网

  近日,中共南通市委宣传部、市法宣办、市司法局、市商务局、市文广新局、市旅游局等六部门决定在全市范围内开展宪法“进影院、进电视、进商场、进超市、进农贸市场、进宾馆”六进宣传活动。本次部署的新六进活动是作为“宪法宣传日”“南通市第四届法治文化节”活动的拓展和延伸。

  南通宪法新六进活动,突出密切联系百姓生活。“开展宪法宣传,就是要通过简洁明了的方式、简单易懂的语言,让老百姓了解宪法、掌握宪法,引导老百姓将宪法知识应用到生产、生活和工作的各个方面,最重要的还是要通过社会大众的共同努力,逐步在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法的良好氛围。”南通市法宣办主任、市司法局局长缪平同志说。宪法宣传内容简洁、形式多样,接地气、贴近生活,让老百姓在轻松愉悦的氛围中学习了解了宪法知识。

  南通宪法新六进活动,突出覆盖人流密集场所。此次新六进活动,要求全面覆盖人员集中和流动量较大的公共场所。充分发挥影院、大型商场、超市、农贸市场、宾馆人流量大、数字电视普及率高、受众多的特点,扩大宪法宣传的影响面,在全社会掀起学习宣传宪法的热潮,切实增强群众弘扬宪法精神、维护宪法权威的意识。

  南通宪法新六进活动,突出立体式全方位宣传。动静结合,固定摆放宪法文本、宣传册页、宣传海报,通过电影屏幕、电子显示屏、两微一端,播放宪法宣传标语、主题影像作品,投放宪法公益广告。同时,在全市各级法治文化公园、长廊等阵地纷纷增加宪法元素,以图解、图片、漫画等群众喜闻乐见的形式宣传宪法知识。做到阵地有宣、屏上有影、空中有声、网上有文、法润无形,推动宪法宣传融入百姓生活,在全社会营造浓厚的宪法学习和宣传氛围。

编辑:任虹