南通市开展普法“三个十佳”评选活动
2018-11-14 09:17:00  来源:法润江苏网

  为全面推动“七五”普法工作深入开展,大力宣传群众性普法工作的先进典型,进一步鼓励社会力量积极参与普法,增强普法活动的大众性、艺术性、多样性,扩大法治宣传教育工作影响力,近日,南通市法宣办、南通市司法局在全市开展“十佳普法名嘴”、“十佳普法工作者”、“十佳普法社会组织”评选活动。

  本次评选活动是对近年来特别是“七五”普法工作开展以来南通市涌现出的普法工作典型人物和优秀社会组织的集中展现,进一步弘扬了敬业奉献的普法精神,营造出你追我赶的工作氛围,推动普法工作的高质量发展。

  “十佳普法名嘴”更接地气。评选对象原则上从已获评“江海普法名嘴”称号的人员中进行推荐;更加注重创作和宣传生动感人的普法作品,采用的普法形式和载体深受群众欢迎,在本地区有较大影响力;紧跟时代发展,积极创新群众性普法方式、手段,开展群众性法治宣传教育工作成绩突出。

  “十佳普法工作者”更重基层。评选对象原则上从最基层的司法行政工作人员中进行推荐;注重在基层工作经验,要求从事法治宣传教育工作两年以上;结合基层工作特点,创新法治宣传教育方式,积极组织开展各类法治宣传教育活动;法治宣传教育工作成效显著,得到当地党委政府和人民群众认可。

  “十佳普法社会组织”更讲实效。评选对象为已经司法行政机关审查同意并在民政部门登记;要求建立面向社会开展法治宣传教育的长效机制,定期开展公益普法宣传活动;弘扬法治精神,传播法治文化,为加强法治宣传教育工作,提高公民法治意识做出了突出贡献;积极参与支持法治宣传教育事业,坚持公益普法,被普通百姓广泛关注,具有一定代表性和社会影响力。

  (南通市司法局)

编辑:马亚东