崇川区“检街共建”唱响普法责任好声音
2018-11-09 09:28:00  来源:法润江苏网

  为贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,崇川区学田街道与崇川区检察院深化“检街共建”机制,发挥职能,围绕平安法治学田建设,开展系列“法治共建”活动,积极参与到普法责任制“大合唱”中去。

  近日,一堂以《聊聊咱们身边的那些法律事儿》为题的“法治微课堂”在学田街道开讲,崇川区检察院检察长邹建华以案说法,从全面推进依法治国、检察机关职能、我们身边的法律事等3个方面进行阐述,为街道党群干部百余人传递一份旋律激昂的法治好声音。

  “七五”普法以来,崇川区学田街道联合检察院定期开展各类普法宣传活动,担当普法的社会责任。检察官们深入基层,为街道干部、群众开展卓有成效的法治宣讲、接受群众法律咨询,发放法治宣传资料。通过法治共建活动,不仅进一步拉近了检民关系,还实现了深化检察预防、法治宣传教育和服务民生多种效果的统一。

编辑:任虹