通州区深入开展“扫黑除恶”法治专项行动
2018-11-08 13:59:00  来源:法润江苏网

  为全面深入开展扫黑除恶专项行动,提高广大群众对扫黑除恶工作的认识,10月下旬以来,南通市通州区平潮镇党委政府和政法部门采取一系列行之有效的举措,在全镇范围内大力营造“扫黑除恶”的浓厚氛围,及时排查影响社会治安稳定的线索和信息,确保辖区长治久安。

  一多次会议层层发动

  为进一步提高全镇广大干部群众对“扫黑除恶”专项斗争重要性的认识,平潮镇党委政府和镇政法部门多次召集机关部门、各村居召开“扫黑除恶”专题工作会议,多层面、全方位加大研究部署“扫黑除恶”专项斗争工作,当地公安、综治等部门的同志深入村居、企业,及时了解掌握相关信息,集中分析研判辖区内涉黑涉恶情况,并组织各部门、各村居及时对涉黑涉恶线索进行摸排上报,为及时有针对性的开展“扫黑除恶”专项行动奠定基础。

  二多种渠道开展宣传

  为了在辖区大力营造“扫黑除恶”的浓厚氛围,引导广大干部群众积极理解支持“扫黑除恶”专项斗争和行动,10月下旬以来,平潮镇及时通过发放宣传单、LED显示屏、悬挂横幅、入户宣讲等多种方式,在全镇范围内广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要性,进一步增强广大干部群众积极投身“扫黑除恶”专项斗争工作的责任感。该镇党委政府和各村居结合当前秋季秸秆禁烧,充分利用宣传车深入村组农户广泛进行宣讲,在辖区内营造了浓厚的氛围,形成了“扫黑除恶”的高压态势。

  三多方联动综合整治

  平潮镇党委政府和镇政法部门及时组织落实镇综治办、派出所、司法所等部门力量,积极依靠辖区村居干部群众,采取多项综合整治手段,深入开展治安清查和夜巡等各类专项行动,及时发现和摸排各类涉黑涉恶线索,从源头上有效遏制了黑恶势力的滋生。11月5日上午,家住平潮镇民主社区的居民组长韦玉贞大妈拉住社区干部的手,十分感慨地说:“如今我们生活条件好了,最期盼的就是安居乐业,虽然我从社区主任位置上退休了好多年,但如果发现黑恶线索,我们会及时向你们汇报联系,为了让我们的社区变得更安宁,我们大家应该积极配合和支持!”

  (通州区普法办 陈志国)

编辑:任虹