港闸区老科协深入村居学校宣讲食品药品法律法规
2018-11-08 10:19:00  来源:法润江苏网

  为广泛深入宣传《食品安全法》《药品管理法》等法律法规,进一步推进我市国家食品安全示范城市创建活动,今年4月开始,港闸区老科协在全区认真组织开展食品药品安全宣讲活动。

  4月份,港闸区老科协成立了食品药品安全科普宣讲领导小组。编制了一张宣讲计划表,按要求同步排出宣讲时间节点,宣讲范围覆盖4个街道1个开发区的75个村、居委会、学校。组建了一支精湛的教师队伍,并邀请原市二中退休老师张道坤为宣讲老师们上了一堂示范课,从如何备好课到穿插举例,使老师们学到了许多讲课经验,为开展宣讲课奠定基础。同时,建立了一个港闸区食药宣讲群,便于互通信息,交流宣讲经验,传输宣讲成果。

  此次宣讲活动取得丰硕成果。截止10月底,港闸区老科协在各街道、村、社区、学校共举办宣讲课85场,受益人数达6000人次,分别完成任务121%和171%。设现场宣传点12个,现场咨询人员2000余人次,发放宣传资料1300余份,悬挂标语横幅8条。

编辑:任虹