启东妇联开展妇女维权普法讲座
2018-10-12 10:24:00  来源:法润江苏网

  为增强妇女维权意识,营造良好的法治氛围,10月9日上午,南通市妇联“莲蓬细雨”普法基层行走进启东市寅阳镇,开展妇女维权普法讲座专场,吸引百余位基层妇女干部和妇女群众参加。 

  讲座特别邀请了南通市妇联法律顾问单敏律师主讲,详细解读了《江苏省妇女权益保障条例》及《民法总则》等相关规章条例,着重点出妇女学法、懂法、守法、用法的必要性,强调妇女维护自身合法权益是推进法治社会的重要方面。最后,针对现场群众提出的疑难问题,单律师结合实例,生动形象地进行了耐心解答,进一步有效提升妇女群众的法治意识,帮助妇女群众坚定依法维权的法治观念。 

  本次讲座普及了妇女权益保障法律知识,营造了全社会共同维护妇女权益的良好氛围,让广大妇女群众感受到关怀与温暖,受到了一致好评。 

  (启东法宣办)

编辑:任虹