启东王鲍镇召开法治建设满意度推进会
2018-10-11 14:24:00  来源:法润江苏网

  为贯彻落实党的十九大精神,切实推进社会主义法治建设,提高群众满意度,10月10日上午,王鲍镇久西村组织网格长召开提高法治建设满意度专题推进会。 

  会议强调,要充分发挥网格作用,结合工作实际,坚持问题导向,针对影响法治建设知晓率、参与率和满意度的薄弱环节,制定详细可行的工作措施,做好社情民意的宣传引导工作,确保法治建设工作扎实有效。 

  一是,定期对开展法治建设的相关情况进行集中、正面、有力度的宣传报道,增强人民群众对“法治建设在身边”的熟悉感、认同感和知晓度、满意度。二是,要大力培育和发掘群众身边的法治先进典型,用群众听得懂的语言、看得见的故事、喜闻乐见的方式将先进典型事迹和法治案例传送到群众中去。三是,要及时了解百姓的需求和期盼,努力从老百姓最需要的地方做起,从老百姓最不满意的地方改起,以满足人民群众日益增长的法治需求。 

  本次会议明确了法治建设方向,规范了法治工作要求,为接下来的工作展开提高了很好的思想导向,为提高群众满意度打下了坚实基础。

编辑:任虹