启东开展“德法涵养文明,共建绿色网格”法治宣传活动
2018-10-08 10:09:00  来源:法润江苏网

  为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进普法宣传工作展开,9月29日下午,启东市海复镇司法所联合镇网格办在庙基村第一网格活动中心举办了“德法涵养文明,共建绿色网格”法治宣传活动。

  活动中,各网格长及网格联络员依次发言,分别从自身的工作角度出发,结合各村、各网格的实际情况,对各自的工作进程进行了汇报,并强调在工作开展过程中一定要贴合群众、乐于奉献、讲究方法、重视群众的精神文化生活。随后,与会人员一起参加了海复镇庙基村第一网格平安法治纳凉会,观看了由各村和机关部门结合农村传统法治文化改编的优秀表演。最后,工作人员还给参加活动的老百姓发放了法治宣传资料,针对平安法治的一些常见问题进行趣味抢答,旨在倡导德法文明、共建绿色网格。

  通过本次活动,有效增强了群众对于法治文化建设的认同感和参与感,提升了公众对法治文化工作的满意度和安全感,有利于营造学法、懂法、守法、用法的良好法治氛围,进一步推动德法工作的全面展开。

  (海复司法所 朱尚君)

编辑:任虹