南通发动社会力量共同举办《网络安全法》法治宣传活动
2018-09-21 09:30:00  来源:法润江苏网

  9月19日,南通市公安局、南通市信息网络安全协会、南通航运职业技术学院联合召开了以“普及网络安全法”、“增强网络安全意识”为目标的主题活动。通过网络安全手册的发放、现场安全咨询、集中主题宣讲等方式为在座师生上了生动的一课。主办单位还邀请南通本地专业的网络安全企业“江苏正信信息安全测试有限公司”围绕“网络安全法”、“WIFI安全”、“邮件安全”、“个人信息安全”等方面展开了有针对性的培训活动。

  主办单位对本次活动高度重视,南通航运职业技术学院副院长吴丽华总结了学校近几年在网络安全工作上的突破和成果,也对未来安全工作提出了期望和要求。她在讲话中提到,互联网犹如一把双刃剑,在给我们工作、学习、生活带来便利的同时,也表现出不同程度的网络安全风险和威胁。所以,提高安全意识、明确安全工作目标、落实安全责任、落实等级保护制度、增强安全防护能力等将是需要长期面对的课题。

  南通市公安局网络安全保卫支队江晓东副支队长用生动鲜明的案例讲述了黑客对网络安全造成的影响以及“校园贷”等非正规机构给学生群体所造成的危害。同时也对网络安全工作提出了期望。

  (南通市司法局)

编辑:马亚东