海门市开展“宪法进军营”活动
2018-08-09 09:50:00  来源:法润江苏网

 

  为切实提高现役军人的法律常识和运用法律解决问题的能力,实现宪法宣传无死角,8月8日下午,海门市司法局组织宪法宣讲团成员、江苏省海萌律师事务所主任蔡黄平来到中国人民解放军31609部队,给官兵解读宪法。

  蔡主任从宪法发展史,如何理解通过法定程序使党的主张成为国家意志,准确理解党的主张、国家意志、人民意愿的高度统一,宪法与党章关系,习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的意义,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征等六个方面向广大官兵进行了详细阐述,让官兵及时接受宪法精神的熏陶,树立尊法、学法、守法、用法的法治意识。

  今年以来,海门市深入贯彻落实国家、省有关学习宣传宪法的文件要求,采取切实有效的措施,在全市开展宪法进机关(单位)、进村居、进校园、进企业、进宗教活动场所、进家庭、进公共场所、进军营等“宪法八进”工作,为弘扬宪法精神、维护宪法权威奠定基础。

                 (海门市普法办  施美娟 张文娟)

编辑:马亚东