海安暑假法治教育第一课开讲
2018-07-10 09:55:00  来源:法润江苏网

  7日,海安团市委、海安市法院少年法庭联合开展暑假法治教育第一课“送法进社区”在白甸镇周垛村开讲,附近近百名青少年和家长前来收听法治讲座。 

  活动中,少年法庭法官以“以案说法”和“案例剖析”的方法向青少年及其家长讲述了近年来发生在我市的青少年犯罪案件和案件审判过程,对青少年进行警示教育。法官讲述了校园欺凌的相关情况以及最为普遍的子女抚养类纠纷,教育引导青少年学法、知法、懂法、守法,做合法文明青少年,提醒家长教育子女要注意方式方法,当好监护人,防止在青少年中发生违法事件。团市委要求广大青少年要珍惜青春年华,培养勤奋学习的优良学风,远离社会不良习俗的侵害,自觉地遵纪守法、做合格的好少年。 

  白甸司法所、团委组织普法志愿者做好听众的服务工作,并向大家发放了普法宣传资料200多份。 

                                 (胡纯) 

编辑:任虹