南通贯彻省厅宿迁会议精神 48项任务抓实“四大行动”
2018-04-17 11:19:00  来源:法润江苏网

  全省法治宣传工作会议召开后,南通市认真学习贯彻会议精神,围绕“德法涵养文明 共建绿色文明主题”,沟通协调法宣领导小组相关成员单位,结合我市实际制定主题活动方案,将“四大行动”细分为21类48项任务,多层次、宽领域、全方位的推进四大行动。

  一强化“谁执法谁普法”责任制的落实。南通市及时向全市各机关单位、各县市区转发省活动方案,请市委宣传部、市文明办等19家相关成员单位把各项主题活动纳入日常各项常规工作的整体部署当中,作为落实“七五”普法规划和当前法治宣传教育工作的重要内容,根据方案要求,结合本单位工作实际报送细化的工作方案和普法责任清单。市法宣办经过整理汇总,细化“四大行动”为21类48项任务,明确了各单位所承担的工作任务。

  二强化部门联动。根据活动方案要求,强化部门联动,每项行动明确牵头部门,细化任务明确责任到部门。交通运输局、环保局等牵头部门定期汇总统计本条块各项活动的进展情况,各相关部门参与、协作情况,并及时将相关情况汇总报送市法宣办。建立四大行动联络员制度,各单位明确一名同志负责本单位行动的开展,加强横向纵向的联络,精心组织,周密安排,确保活动扎实有效开展。

  三强化督促落实。以方案确定48项任务为抓手,鼓励各部门围绕如何服务高质量发展、助力打好污染防治攻坚战,不断开拓创新,积极进取,扎实有效地抓好各项任务的落实。同时,市法宣办将联合相关部门跟踪活动开展情况,跟踪督促推进,加强考核指导,推动形成责任传递、层层抓落实的工作局面。

编辑:任虹