海安高新区多形式开展全民国家安全教育日主题宣传活动
2018-04-17 09:33:00  来源:法润江苏网

  2018年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日。为进一步加强全民国家安全教育,增强居民的国家安全意识。根据高新区政法部门统一部署,全民国家安全教育日当日,该区各村居全方位开展国家安全教育日主题宣传活动。

  一、广泛宣传 营造氛围

  各村居通过显示屏、横幅、张贴宣传海报等多种途径在辖区范围内进行国家安全宣传,营造国家安全、加强平安法治建设的浓厚氛围。

  二、专题培训 增强意识

  各村居通过召开全民国家安全教育日专题会议、举办法治培训、观看国家安全宣传片等形式,让居民深刻意识到开展国家安全教育的重要性、必要性。

  三、法律咨询 广泛宣传

  各村居组织辖区平安法治志愿者在居民密集区设立咨询台,现场发放国家安全法规单页、开展全民参与国家安全的签名活动,将“国家安全”融入到每个居民的血液中,让每一位居民成为国家安全的参与者和维护者。

  海安高新区 周友平 雍海飞

编辑:任虹