海安县曲塘镇开展“国家安全教育进校园”系列活动
2018-04-16 15:12:00  来源:法润江苏网

  今年4月15日是我国第三个全民国家安全教育日,4月13日上午,海安县曲塘司法所、镇综治办协同曲塘镇中心小学共同举办“国家安全教育进校园”系列活动启动仪式,号召广大学生从小树立“国家安全人人有责”的强烈意识。 

  活动中,镇“五老”普法志愿者葛宝金同志给孩子们讲述了国家安全的意义,通过系列案例让孩子们了解危害国家安全的有关行为和严重后果,并结合生活实际告知维护国家安全的具体做法,呼吁孩子们行动起来,“小手拉大手”,推动全社会共同维护国家安全。 

  平安法治志愿者们向全体学生发放了国家安全教育宣传海报,以图文并茂的形式突出反《间谍法》宣传,公布国家安全机关公开举报电话,全体同学还慎重地在签名墙上写下自己的姓名。 

  此次系列宣传活动将以《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》为重点内容,通过文艺表演、展板宣传、微信资讯、法律咨询、发放宣传资料等方式在全镇展开,不仅引导祖国新一代增强国家安全意识,同时也让他们带动家长参与到活动中来,共同为维护国家安全保驾护航。

(吴晨慧 景茂圣) 

编辑:任虹