海安走进村居举办“以案说法”观摩培训会
2018-03-20 10:11:00  来源:法润江苏网

  为大力宣传《人民调解法》,3月15日下午,海安高新区村居调解员“以案说法”观摩培训会在谢河村举行。胡集办事处分管政法负责人、辖区村居全体民调治保主任、专职调解员、社区民警参加了观摩培训。县、区大调解中心负责人到场进行现场指导。 

  培训会通过该村保洁员吉某与谢河村6组早点店老板孔某垃圾清理纠纷现场调解,以真实的案例进行“以案说法”。 

  保洁员吉某以小吃店每天产生的生活垃圾太多为由要求早点店老板每年缴纳300元垃圾处理费。店主以其他的饭店都没缴纳该项费用为由拒绝缴纳,尔后,该保洁员拒绝清理该店生活垃圾,为此引起纠纷。该村专职调解员就此纠纷进行现场调解。 

  期间,县调解中心周进、区调解中心苗益华分别就该纠纷双方争执焦点从法理角度进行了点评。 

    

  海安高新区司法所周友平  苗益华  黄吉慧 

编辑:任虹