南通“国际消费者权益日”法宣人在行动
2018-03-15 09:14:00  来源:法润江苏网

  “3·15国际消费者权益日”之际,南通各地积极开展普法宣传,通过电台讲法、广场普法、培训学法等活动,进一步增强了群众学法守法和依法维权的意识,取得了较好的社会效果。

  一是电台讲法。市法宣办联合南通广播(FM106.1)频率在《崇德尚法 1061大家帮》节目直播间,向市民讲解消费者权益保护相关法律规定,热线解答市民在维权过程中遇到的难题。

  二是广场普法。各地法宣部门联合工商、质监等职能部门及相关社会团体联动普法,举办3·15广场公益活动,现场接受消费者投诉,提供政策法律咨询。在城区商业街、人群集中的厂企场所,悬挂横幅、电子屏流动播放宣传内容,向过往群众发放法律知识宣传资料。

  三是培训学法。崇川、如皋等地组织律师和工商执法人员组织讲座,向社区群众广泛宣传《消费者权益保护法》等关于网络消费者权益保护的有关规定,结合“7天无理由退换货”、“海外代购维权”等网络消费维权热点难点问题以案释法,对网络消费者维权途径进行细致的讲解,引导消费者提高防范意识和维权意识,依法解决消费纠纷。

                       南通市法宣办

编辑:任虹