江苏省司法厅调研指导南通法治文化建设工作
2017-11-24 10:54:00  来源:法润江苏网

  11月16日,江苏省司法厅党委委员、副厅长张武林带队调研指导南通市学习贯彻党的十九大精神和法治文化建设,南通市司法局党组书记、局长缪平等陪同调研。

  张武林副厅长在赴崇川区实地调研该区法治、德治、自治“三治融合”创新工作后,又认真听取了南通市、崇川区、海安县、如东县关于法治文化建设工作的情况汇报和意见建议。

  张武林副厅长指出,今年来,南通市司法行政系统认真按照市委、市政府及省厅要求,结合地方实际,抓队伍、促发展,抓创新、树品牌,涌现出一些新的工作特色亮点:“崇德少年法学苑”、法治文化等品牌叫响;“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”有考核、有办法、有制度;其他各项工作都取得很好成效。张武林副厅长要求,南通市在做好今年工作收尾的同时,要牢牢抓住南通被确定为江苏唯一的全国“七五”普法依法治理工作首批联系点这一契机,积极谋划明年工作,结合学习贯彻党的十九大精神,紧贴南通市“江海文化”的地域文化特色和经济社会发展要求,借力推动法治文化建设落地生根。

  南通市司法局党组书记、局长缪平表示,将以改革为抓手,坚持问题导向,解决好、服务好“四个是什么”,深入推进法治文化建设,即:群众对法治文化建设的盼望和需求是什么,法治文化建设供给不平衡不充分的地方是什么,提升群众获得感的途径是什么,还没有打通的“最后一公里”是什么。

  南通市司法局法制宣传处

编辑:任虹