如东县长沙镇开展“庆祝十九大、欢度重阳节”法治文艺演出
2017-10-31 09:57:00  来源:法润江苏网

  10月28日下午,在重阳节当天,如东县长沙镇司法所联合依治办、民政办、食安办、长沙镇成人教育中心学校及各村在长沙镇敬老院组织了一场以“庆祝十九大,欢度重阳节”为主题的法治文艺慰问演出。

  晚会在一阵架子鼓的敲击乐和舞蹈《祝福祖国》 中拉开帷幕,新疆舞《达坂城的姑娘》、独唱《祖国之恋》等10多个节目轮番上演、精彩纷呈。港城社区法治文艺演出队特别为此次活动排演的诗朗诵《法在我心中》,不仅生动形象地将法律知识送到老人手中,更是将演出的气氛推向高潮。

  演出后,司法所工作人员和平安志愿者还向在场的老年人们重点宣传了《老年人权益保障法》等相关知识,结合身边老年人的典型事例,就赡养、继承等老年人关心的法律问题,进行了耐心细致的讲解,让老人在遇到法律纠纷的时候,能够及时想到法律援助。这次活动不仅丰富了老年人的生活娱乐,还宣传了老年人关心的法律知识,提升了老年人的法律意识,受到了住院老人的一致好评。

  如东县司法局 江妍

编辑:任虹