海门市三厂镇组织社区服刑人员观看法治文艺演出
2017-09-13 10:21:00  来源:法润江苏网

  9月5日下午,海门市法治文艺下乡巡演来到三厂镇,正值三厂司法所组织社区服刑人员集中教育之际,为了丰富教育形式和内容,司法所提早组织社区服刑人员集中来到演出场地,观看演出之前,强调了观看纪律和要求。演员们通过歌舞、小品等形式,向大家传达了环境保护、孝敬老人等方面的法律知识,社区服刑人员们看得十分认真和投入,也表示这样的教育形式寓教于乐、深受启发。

  据悉,三厂司法所不断创新社区服刑人员集中教育方式,定期组织他们读书看报学法、交流心得体会,此次组织观看法治文艺演出还是第一次,司法所人员表示这样的形式能让社区服刑人员更好地接受法治教育,取得比较好的学习效果。下一步,三厂司法所还将积极与相关演出团队联系,编排一些与社区矫正相关的文艺节目,除了能让社区服刑人员受到教育外,还能进一步宣传社区矫正工作,提高社区矫正工作知晓率。

  海门市三厂司法所 沈小晓

编辑:任虹