南通市总工会围绕“三个转变”开展劳动法律宣传
2017-09-13 10:18:00  来源:法润江苏网

  近年来,南通市总工会准确把握全面依法治国新要求,围绕“三个转变”开展劳动法律宣传,不断增强工会法治宣传教育的针对性、实效性。 

  由全面普及向实用指导转变。每年开展“五一劳动法律宣传服务月”活动,组织十起劳动法律咨询服务活动,举办百场劳动法律知识培训讲座,向千名职工提供面对面法律服务,赠送万本法律维权知识读本进企业、进工地,在全市营造出浓厚的学法、守法氛围。 

  由工会主导向多元共治转变。注重加强部门合作,充分利用各方资源,开展普法活动。制作工会普法宣传专版,宣传《劳动合同法》、《劳务派遣暂行规定》、《工伤保险条例》等法律法规知识;建立法治宣传阵地,宣传工会组建、农民工权益维护等有关知识;联合开展广场、人力资源市场宣传咨询、送法进企业等、送法进学校等活动,扩大法治宣传影响力。 

  由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变。根据职工群众的年龄层次和个性特征,开展针对性的法治宣传。构建“互联网+工会法律服务”平台,利用工会手机报、微信公众平台等新媒体开展普法宣传;南通工会职工维权导航图上线应用,方便职工就近获得便捷法律服务;网上服务大厅增设维权知识、律师值班、在线咨询栏目,在线解答职工劳动法律法规咨询。

编辑:任虹