南通召开法治文化建设座谈会 推进工作取得新成绩
2017-09-13 09:06:00  来源:法润江苏网

  近日,南通市司法局被确定为司法部全国“七五”普法依法治理工作联系点,内容是“加强社会主义法治文化建设,培育公民法治信仰”。为进一步提升全市法治文化建设水平,9月12日上午,南通市召开法治文化建设座谈会,各县(市、区)法治宣传分管领导、法宣科长20余人参会。

  会议围绕法治文化建设的保障机制、法治文化作品的创作机制、法治文化阵地建设、法治文化的推广机制、法治文化活动的组织机制等8个课题展开深入讨论。大家普遍认为,在新时期下,全面推进法治文化建设,要坚持将法治文化与社会主义核心价值观相融合,与道德文化、传统文化、行业文化等文化大发展相融合,健全法治文化建设的推进机制,丰富法治文化建设的途径载体,夯实法治文化建设的组织保障,广泛开展群众喜闻乐见的法治文化建设活动,精心培育富有地方、部门(行业)特色的法治文化,推进法治文化建设取得新成绩。

  南通市司法局法制宣传处

编辑:任虹