通州区司法局“四字法”培养年轻干部
2017-08-04 08:39:00  来源:江苏司法行政网

  南通市通州区司法局积极改进和创新年轻干部选拔培养方式,通过“带、炼、育、管”四字法,为年轻干部搭建健康成长“快车道”。年轻干部迅速成长进步、担当重任,成为司法行政事业发展的中坚力量。去年以来,该局被省厅主要领导批示肯定的9篇信息中,有7篇由年轻干部撰写。2016年,该区司法局在全省司法行政系统绩效考核中荣获优秀奖。

  一是结对帮扶“带”,帮助年轻干部快速成长。按照“一精三会”(精通司法行政业务,会写作、会组织、会协调)培养目标,新入编或新招录人员,局机关处室为他们选派作风好、业务精、责任心强的工作骨干为导师,建立“1+1”帮带制。去年至今,全区司法行政系统从乡镇行政编转入政法专项编制公务员共7名、遴选公务员2名、安置军转干部3名、新招录公务员4名。为使队伍既壮大又强大,区司法局迅速启动帮带制,导师结合年轻干部的学历、性格和特长等因素,形成书面的近、中、长期培养计划,明确培养方向和措施,帮助他们正确认识司法行政工作,快速转变角色,适应岗位要求,解决了系统内队伍萎缩、“青黄不接”和干部断档问题。

  二是上派下挂“炼”,促进年轻干部全面发展。积极选派优秀年轻干部到环境艰苦复杂、社会矛盾较多的基层一线锻炼成长。采取上挂和下派的方式,每年择优选派优秀年轻干部进行互挂,优化用人格局,畅通司法所与局机关人员之间的流通渠道。机关年轻同志被推到一线战场,到基础相对薄弱、矛盾突出的乡镇司法所挂任司法助理,倒逼他们提高处理实际问题的能力。同时,安排基层司法所同志到局机关科室进行轮值轮训,通过在工作中早压担子、多挑担子、压重担子,进一步激发年轻干部队伍活力,着力培养能干事、敢担当、有实绩,有激情、有正气的年轻干部。

  搭建平台“育”,畅通年轻干部发展渠道。积极推荐年轻干部参与全区重点工作。2014年起,共选派19名年轻干部到法治规划、信访接待中心、招商引资等全区重点项目、重要岗位挂职。目前,8名公务员已经被选派到区重点部门,8人被提拔为乡镇副科职领导干部。

  强化日常“管”,确保年轻干部健康成长。落实谈心制度,及时掌握年轻干部的思想动态和工作思路,帮助梳理存在问题,确定主攻方向,形成知识多元化、需求层次化、能力突出化的年轻干部培育格局。结合“政法大讲堂”“党员活动日”及外出培训等,组织年轻干部参加政治思想、心理健康、法律法规等学习,鼓励年轻干部上台讲课,锻炼年轻干部的胆量与魄力。通过开展专题座谈交流、演讲比赛、岗位练兵、优秀调研文章大评选等活动,为年轻干部提供交流、展示平台。在“走帮服”活动中,主动安排年轻干部走入基层前线,提升服务基层和做群众工作的能力。

编辑:吕霞