萌翻了!看南通“路政小苹果”讲法!
南通公路发布“路政小苹果”系列普法漫画
2017-06-06 08:55:00  来源:法润江苏网

 

  5月24日,南通公路处通过微信公众号发布了“路政小苹果”系列普法漫画,漫画通过生动活泼的水果主人公形象、诙谐幽默的语言和贴近实际生活的故事情节向大家介绍了超限运输方面的知识和政策法规,受到了广大路政人员和社会民众的喜爱和好评。

  本期漫画共十组图,分别介绍了超限运输车辆认定新标准,超限超载行为对路桥的危害、对自身行车安全的威胁、对车辆的损害以及对道路畅通和其他车辆、行人的影响,公路、运管、公安交通部门对违法超限运输的处罚措施,超限运输可能承担的刑事和民事责任以及国家36部门联手对超限超载失信行为的惩戒措施。

  此次漫画设计颠覆了平常人眼中路政执法人员刻板严肃的形象,通过可爱的路政小苹果“说法”拉近与百姓的距离,努力让社会更好地了解治超政策和路政工作。为保证故事情节的现实性、严谨性,提升漫画的感染力及表现力,南通公路漫画创作团队结合路政人员治超一线的经历,深入调查了解货运司机的生存状态,查询研究了诸多真实案例,从而精心编排了漫画情节,把枯燥乏味的超限知识和政策法规串联在一个完整的故事当中,达到了寓教于乐的效果。

  (张佳玲)

编辑:任虹