如皋市司法局推出法律服务电子地图
2017-01-12 09:38:00  来源:法润江苏网

  近日,如皋市司法局推出法律服务电子地图,只要扫一扫二维码关注下司法局微信公众号,点击菜单栏法律地图,整个如皋市的律师事务所、法律服务所、法律援助中心、社会矛盾调解、公证处等都将显示在电子地图上。 

  一、一站式查询实现法律服务零距离。据了解,电子地图共标注了48个法律服务机构,涵盖全市律师、法律服务所、公证、法律援助、人民调解委员会等法律服务机构,市民通过微信,可以即时了解、查询全市法律服务整体情况,并结合自身需求实现半小时公共法律服务圈。 

  二、动一动手实现法律服务航坐标。市民通过手机微信进入“如皋市法律服务地图”进行定位,就按所属区域可以搜索到附近法律服务机构,包括律师事务所、公证处、人民调解、法律援助、法治宣传等,包含机构名称、人员姓名、业务简介、服务范围、单位地址、联系电话、导航指引等基本信息,市民可以点击地图上到哪里、打电话功能,便可享受一站式公共法律服务。      

  三、律师筛选实现最优化。律师查询版块只要输入律师姓名就可以查询律师真伪,实现律师行业管理公开化透明化。同时,通过平台实现筛选律师最优化,平台针对全市律师所擅长的领域分为民事类、商事类、刑事类等,直观的从平台中实现优中选优,实现律师选择由被动变为主动。(许嘉  刘云强) 

编辑:任虹