连云港开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传
2018-11-12 14:18:00  来源:法润江苏网

  为深入贯彻落实中央、省关于“扫黑除恶”专项斗争的重要部署,提高全市群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和参与度,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,营造全社会开展“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围,连云港市把11月10日作为专项斗争集中宣传日,全市各地各部门因地制宜同时开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传活动。

  活动现场设置“扫黑除恶”专项斗争签名墙,工作人员通过发放宣传资料、现场法律咨询、“扫黑除恶”专项打击的十类黑恶势力违法犯罪活动讲解等多种形式,全方位、多角度地普及“扫黑除恶”相关知识,提升宣传效果。各地还积极利用LED显示屏现场滚动播放“扫黑除恶”宣传片,引入智能机器人“海小法”“晶小法”现场回答有关“扫黑除恶”的政策法律法规知识,增强了活动的生动性和趣味性,吸引现场群众关注。此次活动全市共向群众发放宣传资料100000余份,接受群众咨询30000余人,5000余人签名上墙,发放宣传礼品20000余份。

  自“扫黑除恶”专项斗争工作部署以来,连云港市充分整合资源,创新宣传载体,广泛深入开展专题宣传活动。在显要位置张贴告示和悬挂横幅标语,宣传与“扫黑除恶”专项斗争工作相关的法律法规;公布了举报电话和信箱等联系方式,引导群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,提高群众参与“扫黑除恶”专项斗争的主动性;通过入户走访开展全覆盖宣传工作,号召广大群众积极响应“扫黑除恶”专项斗争工作,共同维护社会治安秩序。力争通过宣传活动,进一步提高人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识,从而使“扫黑除恶”专项斗争的法治氛围日益浓厚,群众的法律意识和法律素养得到进一步提升,群众关心、支持、参与“扫黑除恶”专项行动的积极性明显提高。

  (连云港市司法局法宣处 吕从娟)

编辑:任虹