连云港以法治文化墙引领绿色文明
2018-11-07 09:50:00  来源:法润江苏网

  近期,连云港市以“德法涵养文明共建绿色生活”为主题,将法治文化融入绿色文明生活创建活动之中,以“一地一品牌”“一墙一文化”“一路一风景”为引领,持续深入开展“绿色村居”创建活动,着力打造一批“崇德尚法”美丽村居。

  与传统的喷绘式宣传图版不同,此次法治文化墙以手绘为主,突出“德法涵养文明共建绿色生活”主题,包含志愿服务、文明出行、移风易俗、绿色生活、孝亲敬老等多个方面。底色使用亮眼的明黄色和明朗的翠绿色为主,搭配可爱的卡通形象,有效吸引过往行人的目光,在潜移默化中寓教于乐。

  此次手绘法治文化墙,墙绘生动有趣、缤纷多彩,原本普通的围墙摇身一变,成为了靓丽的风景线,为村居环境增添了文化艺术气息,为百姓学习文明礼仪、了解绿色健康生活提供了良好场所,得到了村居群众的广泛好评和肯定,提高了村居群众对创建绿色文明生活的知晓率和参与率,也让法治文化阵地始终与群众的关注点密切结合,真正发挥了法治宣传的辐射效应。

  (连云港市司法局法宣处  吕从娟)

编辑:马亚东