赣榆区开展“法治宣讲镇村行”活动
2018-11-06 15:36:00  来源:法润江苏网

  为贯彻落实“谁执法谁普法”责任制要求,进一步提升人民群众法治意识和风险防范意识,近日,赣榆区司法局在沙河镇启动“法治宣讲镇村行”活动并开展首场法治宣讲。

  启动仪式由区委政法委副书记刁长城主持,区法制宣传教育领导小组办公室主任、区司法局党组书记、局长李超凡,法院党组书记、院长吴玲,沙河镇党委副书记、镇长杨康泗等出席启动仪式。沙河镇党委三套班子成员、镇机关全体人员、各站所负责人、各村支部书记、村委会主任、会计及部分人大代表、政协委员、民情助理、党建专员等近四百人参加启动仪式并聆听宣讲报告。

  李超凡局长指出,“法治宣讲镇村行”活动既是深入推进“七五”普法规划的生动实践,也是贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制的有效举措,要持续深入开展“七五”普法特别是“以案释法”工作,持续推动群众安全感满意度“双提升”。

  刁长城副书记最后强调,“七五”普法活动如火如荼之际,法治宣讲镇村行活动的启动既合乎时宜又意义重大。“法治宣讲镇村行”活动是全区普法工作的点睛之笔,是一项法律惠民工程。要站在全局和战略的高度,切实增强责任感、紧迫感和使命感,确保该项活动取得实实在在的效果。

  据悉,赣榆区司法局的“法治宣讲镇村行”活动将继续走进各镇,并根据群众需求,因地制宜的开展法律宣讲、法律咨询服务,切实提高法治宣传教育的覆盖面和渗透力,为人民群众提供实实在在的法律服务。

编辑:任虹