连云港市政府召开宪法宣传贯彻实施情况新闻发布会
2018-11-01 09:16:00  来源:法润江苏网

  10月30日下午,连云港市政府在宪法宣传月前期召开宪法宣传贯彻实施情况新闻发布会,向媒体和公众全面介绍该市宪法学习宣传实施情况,进一步弘扬宪法精神,增强人民群众宪法意识,在全社会营造宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

  连云港市政府新闻发言人张名志主持新闻发布会,市司法局局长金建猛、副局长刘红、法宣处负责人吕从娟分别做新闻发布。

  金建猛局长从把握正确方向、明确宣传责任、创新形式载体、营造浓厚氛围等四个方面介绍该市宪法学习宣传贯彻的总体要求。强调宪法宣传是国家机关的共同普法责任,要把开展宪法学习宣传教育活动作为贯彻落实普法责任制的重要内容,强化普法主体责任,切实做到“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁普法”,推动形成齐抓共管、各负其责的宪法宣传教育大格局。

  刘红副局长从该市宪法宣传学习贯彻部署、特色品牌、宣传载体等三个方面,全面介绍宪法学习宣传贯彻具体情况和阶段性成果。吕从娟介绍了下一步宪法宣传贯彻学习工作重点是宪法宣传月、宪法宣传基层行巡回宣讲等六大系列活动。

  媒体记者分别就该市宪法宣传月、“猴娃说法”系列动漫作品、农村宪法宣传举措等方面进行了提问。新闻发布会最后,连云港市政府新闻发言人呼吁宪法宣传人人有责、宪法宣传人人受益,希望大家广泛参与,为宪法宣传贯彻落实营造良好的舆论环境。

(连云港市司法局法宣处)
编辑:马亚东