连云港市开展“法伴夕阳红 同乐话重阳”系列主题活动
2018-10-18 09:50:00  来源:法润江苏网

  重阳节是我国传统节日,敬老爱老则是中华民族的传统美德。为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统美德,切实增强维护老年人合法权益意识,努力营造全社会关爱老年人的良好法治氛围,10月17日,连云港市各地以重阳节为契机,借助茶话会、文艺汇演、志愿者服务等形式,开展了以“法伴夕阳红同乐话重阳”为主题的关爱老年人系列活动。

  活动专门面向老年群体,以防范电信诈骗、高利贷诈骗、非法集资等为主题,以老年人喜闻乐见的形式开展系列法治宣传活动,为老年人解读有关法律法规以及防诈骗知识,结合发生在身边的典型案例以案说法,深刻揭示金融诈骗、非法集资活动的特点和社会危害,特别针对电话、手机、微信等网络诈骗开展实际演示,使老年人真正明白“天下没有免费的午餐”,提高他们的风险防范意识,避免上当受骗。

  (连云港市司法局法宣处  吕从娟)

编辑:马亚东