连云港市举办中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛
2018-10-17 09:13:00  来源:法润江苏网

  为进一步加强青少年宪法教育,引导和促进广大青少年掌握宪法法律知识,树立宪法法律意识,养成尊法守法习惯。连云港市举办了中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛市级决赛。经过前期的选拔赛,全市各中小学选拔出的26名选手参加了此次决赛。

  决赛分小学组、初中组、高中组三个组别进行。比赛中,参赛选手们从不同角度、不同层面,结合身边的案例,紧扣主题,详尽表述了自己对宪法的认知与理解。他们语言流畅、思路清晰、见解独特。经评委会认真评选,来自赣榆实验小学的尚舒、赣榆实验中学的匡鹏昊以及江苏省新海高级中学的石欣冉3名选手分别获得小学组、初中组和高中组第一名。

  本次演讲比赛是全市中小学生“学宪法讲宪法”系列活动之一,通过此次“学宪法讲宪法”演讲比赛的开展,有利于引导和促进广大中小学生更多地学习宪法知识、增强法治意识、弘扬宪法精神、维护宪法权威,养成遵守和维护宪法的习惯,在生活和学习中自觉运用宪法的标准去规范自己的行为。

  (连云港市司法局法宣处   吕从娟)

编辑:马亚东