连云区板桥司法所开展送法送健康敬老人活动
2018-09-26 10:24:00  来源:法润江苏网

  为大力弘扬敬老、尊老、爱老中华传统美德,进一步提高辖区广大老年人健康水平,增强学法懂法意识,国庆前夕,连云港市连云区板桥司法所组织20多名社区爱心与医务工作志愿者,走进辖区5个村、社区,积极开展送法送健康敬老人活动。

  活动中,该所党员干警与志愿者们将《老年人权益保障法》《继承法》《法律援助条例》等与老年人息息相关的法律法规以及健康保健知识,制成宣传手册与彩页“大礼包”送到老年居民手中。并紧紧围绕老年人权益保障这一主题,运用一些典型案例,深入浅出地向他们阐述赡养权、财产权、婚姻自由等应享有的权益,让广大老年人知晓该如何用法律武器来维护自己的切身利益。

  医务工作志愿者,在精心为60岁以上老年人做好血脂、血压、血糖、心电图、B超等免费检查服务的同时,还为在此次检查中筛选出的高血压、糖尿病等慢性病老人,建立了个人病史档案,以便今后更好的进行医治。在活动现场,志愿者们还通过展板和赠送特别宣传小礼品等形式,积极开展老年人常见病和多发病防治知识的普及与教育工作,并就深秋天气转凉,如何适应季节变化,温馨指导大家正确用药,合理膳食,注重日常健康与保健。据了解,在本次活动中,有1000多名老年人接受了送法送健康免费服务,大家纷纷表示,参加本次活动受益匪浅,由衷感谢党,感谢社会主义新时代。

  通过本次活动扎实有效开展,不仅有力地提升了广大老年人人群的法治与健康观念,而且营造起了良好的尊老、敬老、爱老的社会氛围,让辖区广大老年人共同享受了一次丰厚的法治与健康节日盛宴。

  图为活动现场。

  连云港市连云区司法局 王新敏

编辑:任虹