东海县开展“小法护航 爱在七夕”法治宣传教育活动
2018-08-16 10:14:00  来源:法润江苏网

  为进一步彰显中华民族传统文化魅力,大力弘扬家庭文明和谐的美德,教育引导群众树立正确的爱情观、人生观和价值观,8月15日上午,东海县司法局以“七夕”为契机,组织县12348法律服务队和青年志愿者开展了以“小法护航 爱在七夕”为主题的普法宣传活动。

  活动现场,12348队员以“晶小法”智能法律服务机器人为载体,广泛开展“婚姻法”宣传教育活动,普及“婚姻法”相关法律知识。同时,通过扫描二维码微信推送、摆放宣传画、发放宣传单、设立咨询台等形式向群众宣传“文明过七夕”法律常识及知识,解答群众相关法律咨询,进一步提高了群众的法治观念,增进了广大群众对婚姻相关法律、法规的了解。

  活动中,共发放《婚姻法》等法治宣传资料260余份,发放《健康文明过七夕》倡议书300余份,接受法律咨询60余人次。此次宣传活动在全县营造了“爱在七夕”的良好法治氛围,对促进婚姻家庭文明建设、推动该县精神文明创建工作起到了积极作用。

  (东海县司法局)

编辑:马亚东